Good Food, Good Mood

Schnelle Brötchen

mit verschiedenen Kernen als Topping

90 min.
simpel
-

Für 1 Portion

lauwarme Dinkel
375 g
lauwarme Wasser
250 ml
Frischhefe
42 g
Roggenmehl (Vollkorn)
20 g
Salz (jodiert)
12.8 g

Zubereitung

  1. In den Backofen eine Schüssel mit Wasser stellen und auf 225 °C vorheizen
  2. 1 Wf Frischhefe in das 250 ml lauwarme Wasser geben und unter rühren vollständig auflösen. Das Hefewasser für ca. 10 Minuten stehen lassen
  3. In der Zwischenzeit 375 g lauwarme Dinkel mit 1 EL Salz (jodiert) in den Mixer geben und zu feinem Mehl mixen
  4. Das *gesalzene Mehl* und das *Hefewasser* in eine Schüssel geben und mit Knethaken ca. 5 Minuten kneten
  5. *Ein Drittel* des Teigs aus der Schüssel nehmen, zu einer länglichen "Wurst" formen und in einem drittel des 20 g Roggenmehl (Vollkorn) wälzen, sodass der Teig außen vollständig mit dem Roggenmehl bedeckt ist und nicht mehr klebt. Die Teigwurst in 3 gleiche Teile teilen und auf ein Backblech geben
  6. Mit dem Restlichen Teig aus der Schüssel Schritt 4 noch zwei mal wiederholen
  7. Die Brötchen auf dem Backblech mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und die *Samen und Kerne* als Topping darauf verteilen
  8. Die Brötchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben