Good Food, Good Mood

Hummus

orientalische Art mit viel Tahin

10 min.
simpel
-

Für 4 Portionen

Kichererbsen
250 g
Tahin
150 g
Aquafaba (oder kaltes Wasser)
80 g
Zitronensaft
50 ml
Knoblauch
2 Z
Salz (jodiert)
6.4 g
Kreuzkümmel
1 TL

Zubereitung

  1. 250 g Kichererbsen und 80 ml Aquafaba (oder kaltes Wasser) im Foodprozessor pürieren
  2. 2 Z Knoblauch , 50 ml Zitronensaft , 0.5 TL Salz (jodiert) und 1 TL Kreuzkümmel hinzugeben und so lange mixen, bis eine homogene Soße entstanden ist.
  3. 150 g Tahin dazu geben und mindestens 1 Minute auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist
  4. Sollte der Hummus zu dick geraten (er soll leicht "Wellen" schlagen), noch etwas kaltes Wasser untermixen
  5. Zum Schluss eventuell noch mit 0.5 TL Salz (jodiert) abschmecken