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Hummus
orientalische Art mit viel Tahin
10 min.
simpel
-
Für 4 Portionen
Kichererbsen
250 g
Tahin
150 g
Aquafaba (oder kaltes Wasser)
80 g
Zitronensaft
50 ml
Knoblauch
2 Z
Salz (jodiert)
6.4 g
Kreuzkümmel
1 TL
Zubereitung
250 g Kichererbsen
und
80 ml Aquafaba (oder kaltes Wasser)
im Foodprozessor pürieren
2 Z Knoblauch
,
50 ml Zitronensaft
,
0.5 TL Salz (jodiert)
und
1 TL Kreuzkümmel
hinzugeben und so lange mixen, bis eine homogene Soße entstanden ist.
150 g Tahin
dazu geben und mindestens 1 Minute auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist
Sollte der Hummus zu dick geraten (er soll leicht "Wellen" schlagen), noch etwas kaltes Wasser untermixen
Zum Schluss eventuell noch mit
0.5 TL Salz (jodiert)
abschmecken