In einer Schüssel 150 g Dinkelmehl (Vollkorn)
, 25 g Maisstärke
und 1 TL Natron
mischen.
In einer zweiten Schüssel 250 ml heißes Wasser
, 1 TL Apfelessig
, 1 EL Dattelcreme
und 0.5 TL Salz (jodiert)
gut durchmischen. Dann in die Schüssel mit der *Mehlmischung* geben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
150 g Räuchertofu
in etwa 5 mm große Würfel schneiden und diese unterrühren.
Eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl
erhitzen. Derweil 1 Zwiebel
fein würfeln und dann in der Pfanne glasig dünsten. 300 g Champignons
in Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne andünsten.
Unterdessen 60 g Mandelmus (weiß)
mit 250 ml heißes Wasser
pürieren und in die Pfanne geben. Mit 1 TL Salz (jodiert)
und 1 TL Pfeffer
abschmecken.
Eine große beschichtete Pfanne auf mittlere bis starke Hitze erhitzen und 1 TL Olivenöl
gleichmäßig darin verteilen.
Mit einem großen Löffel jeweils drei etwa 5 cm große Teigkleckse in die Pfanne geben und diese 3 Minuten backen, bis der Rand etwas braun geworden ist. Dann die Pancakes vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten ausbacken. Die fertig gestapelten Pancakes auf einem Teller stapeln und mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken.