Good Food, Good Mood

Räuchertofu-Pancakes

mit Champignonrahm und Blaukraut

60 min.
simpel
-

Für 3 Portionen

Blaukraut
650 g
heißes Wasser
500 ml
Champignons
300 g
Dinkelmehl (Vollkorn)
150 g
Räuchertofu
150 g
Zwiebeln
1 Stk
Mandelmus (weiß)
60 g
Maisstärke
25 g
Dattelcreme
10 g
Salz (jodiert)
9.6 g
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
Natron
1 TL
Pfeffer
1 TL

Zubereitung

  1. In einem Topf 650 g Blaukraut erhitzen.
  2. In einer Schüssel 150 g Dinkelmehl (Vollkorn) , 25 g Maisstärke und 1 TL Natron mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel 250 ml heißes Wasser , 1 TL Apfelessig , 1 EL Dattelcreme und 0.5 TL Salz (jodiert) gut durchmischen. Dann in die Schüssel mit der *Mehlmischung* geben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
  4. 150 g Räuchertofu in etwa 5 mm große Würfel schneiden und diese unterrühren.
  5. Eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl erhitzen. Derweil 1 Zwiebel fein würfeln und dann in der Pfanne glasig dünsten. 300 g Champignons in Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne andünsten.
  6. Unterdessen 60 g Mandelmus (weiß) mit 250 ml heißes Wasser pürieren und in die Pfanne geben. Mit 1 TL Salz (jodiert) und 1 TL Pfeffer abschmecken.
  7. Eine große beschichtete Pfanne auf mittlere bis starke Hitze erhitzen und 1 TL Olivenöl gleichmäßig darin verteilen.
  8. Mit einem großen Löffel jeweils drei etwa 5 cm große Teigkleckse in die Pfanne geben und diese 3 Minuten backen, bis der Rand etwas braun geworden ist. Dann die Pancakes vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten ausbacken. Die fertig gestapelten Pancakes auf einem Teller stapeln und mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken.