Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einschalten.
6 Kartoffeln
in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Olivenöl
, 0.5 TL Salz (jodiert)
und 1 EL Erdäpfelgewürz
vermischen und in den Backofen geben.
Die Enden von 500 g Spargel (grün)
abschneiden und den Spargel dünsten.
180 g Räuchertofu
in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl
anbraten.
75 g Creme VEGA
und 1.4862385321101 EL Mandelmus (weiß)
zum Räuchertofu in die Pfanne geben. Spargelwasser und 100 ml Haferdrink
hinzugeben, bis die gewünschte Soßenmenge und Konsistenz erreicht ist.
Die Soße mit 3 EL Petersilie
, 3 EL Schnittlauch
, 0.5 TL Salz (jodiert)
und 1 TL Pfeffer
abschmecken