Good Food, Good Mood

Grüner Spargel mit Kartoffeln

Schnell, einfach und trotzdem lecker

30 min.
simpel
Frühling

Für 2 Portionen

Kartoffeln
6 Stk
Spargel (grün)
500 g
Räuchertofu
180 g
Haferdrink
100 ml
Creme VEGA
75 g
Olivenöl
2 EL
Mandelmus (weiß)
16.2 g
Petersilie
7.8 g
Salz (jodiert)
6.4 g
Schnittlauch
4.8 g
Erdäpfelgewürz
3.5 g
Pfeffer
1 TL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einschalten.
  2. 6 Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Olivenöl , 0.5 TL Salz (jodiert) und 1 EL Erdäpfelgewürz vermischen und in den Backofen geben.
  3. Die Enden von 500 g Spargel (grün) abschneiden und den Spargel dünsten.
  4. 180 g Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
  5. 75 g Creme VEGA und 1.4862385321101 EL Mandelmus (weiß) zum Räuchertofu in die Pfanne geben. Spargelwasser und 100 ml Haferdrink hinzugeben, bis die gewünschte Soßenmenge und Konsistenz erreicht ist.
  6. Die Soße mit 3 EL Petersilie , 3 EL Schnittlauch , 0.5 TL Salz (jodiert) und 1 TL Pfeffer abschmecken