Good Food, Good Mood

Chinesische Scissor-Noodles

mit Lauchzwiebeln

45 min.
mittel
-

Für 2 Portionen

Weizenmehl (550)
250 g
Wasser
120 ml
Frühlingszwiebeln
1 Bd
Erdnüsse (geröstet)
50 g
Ahornsirup
2 EL
Olivenöl
3 EL
Sojasoße
20 ml
No-Fish Sauce
20 ml
Reisessig (braun)
20 ml
Knoblauch
2 Z
Salz (jodiert)
0.47 g
Chili
0.19 TL

Zubereitung

  1. 250 g Weizenmehl (550) und 1 Pr Salz (jodiert) grob vermischen und mit 120 ml Wasser zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. 1 Bd Frühlingszwiebeln und 1 Chili in Ringe schneiden, 2 Z Knoblauch fein Hacken, 2 EL Sojasoße , 2 EL No-Fish Sauce , 2 EL Reisessig (braun) , 50 g Erdnüsse (geröstet) und 2 EL Ahornsirup abmessen und in Schüsseln zum Servieren bereit stellen.
  3. In einem Topf Wasser zum kochen bringen.
  4. Zwischenzeitlich den Teig immer wieder Straff formen und mit einer Schere kleine Streifen abschneiden. Dabei sollten muschel-förmige Teigstücke entstehen. Bei Bedarf die Schere und/oder die abgeschnittenen Teig-Stücke leicht bemehlen.
  5. Die Teigstücke in das kochende Wasser geben und nachdem Sie nach oben schwimmen noch ca. 4 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und abschrecken.
  6. In einen kleinen Topf 3 EL Olivenöl stark erhitzen.
  7. Am gedeckten Tisch die Nudeln in ein Schälchen geben. Dann mit den Flüssigen Zutaten übergießen. Nun mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl bedecken. Zuletzt mit dem heißen Öl übergießen.