Good Food, Good Mood

Rigatoni Asparagi Verdi

mit heller Mandel-Soße

30 min.
simpel
Frühling

Für 2 Portionen

Spargel (grün)
500 g
Rigatoni (Vollkorn)
250 g
Räuchertofu
180 g
Sojadrink
150 ml
Haferdrink
150 ml
Mandelmus (weiß)
60 g
Rapsöl
10 ml
Hefeflocken
10 g
Salz (jodiert)
3.2 g
Pfeffer
0.5 TL

Zubereitung

  1. 1 Pkg Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne kräftig anbraten.
  2. Zwischenzeitlich 500 g Spargel (grün) in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und dann zum angebratenen Räuchertofu in die Pfanne für ca. 10 Minuten zum dünsten geben.
  3. 250 g Rigatoni (Vollkorn) in einem Topf mit Wasser geben und al dente kochen.
  4. Für die helle Soße in einem Behälter 150 ml Sojadrink , 150 ml Haferdrink und 60 g Mandelmus (weiß) mit einem Pürierstab zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren.
  5. Die Soße ebenfalls in die Pfanne geben, umrühren und mit 0.5 TL Salz (jodiert) und 0.5 TL Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gericht mit 4 EL Hefeflocken als Topping servieren.