Good Food, Good Mood

Schokoladen-Granola

mit Nüssen und Kokosflocken

20 min.
simpel
-

Für 10 Portionen

Haferflocken
300 g
Kokosöl
66.67 ml
Ahornsirup
3.65 EL
Haselnüsse
40 g
Mandeln
40 g
Kakaopulver (schwach entölt)
30 g
Kokosflocken
4.92 EL
Bourbon Vanillepulver
3.5 g
Merrsalz
0.04 TL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. 60 g Kokosöl in einer kleinen Schüssel schmelzen
  3. Unterdessen 40 g Haselnüsse und 40 g Mandeln klein hacken
  4. In einer großen Schüssel 50 g Ahornsirup , 0.5 Pr Merrsalz , 1 TL Bourbon Vanillepulver , 30 g Kakaopulver (schwach entölt) und das *geschmolzene Kokosöl* gut vermischen
  5. Die *gehackten Haselnüsse und Mandeln*, 300 g Haferflocken und 30 g Kokosflocken dazu geben und mit Knethaken verrühren, bis die Haferflocken vom Kakao homogen eingefärbt sind
  6. Den Mix gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  7. Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
  8. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  9. Zum Aufbewahren in ein luftdicht verschließbares Glas oder einen anderen Behälter geben