Good Food, Good Mood

Pfannkuchen

100% Weizen-Vollkorn

45 min.
mittel
-

Für 17 Stück

Dinkelmehl (Vollkorn)
350 g
Haferdrink
350 ml
Sojadrink
300 ml
Kokosöl
16.67 ml
Leinsamen-Schrot
3.1 g
Salz (jodiert)
0.47 g
Kurkuma (gemahlen)
1.03 g

Zubereitung

  1. In einer Schüssel 350 g Dinkelmehl (Vollkorn) , 1 TL Leinsamen-Schrot , 1 Pr Salz (jodiert) und 0.5 TL Kurkuma (gemahlen) vermischen.
  2. 300 ml Sojadrink , 350 ml Haferdrink dazu geben und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse rühren.
  3. In einer kleinen Schale 15 g Kokosöl schmelzen.
  4. Den Ofen auf etwa 50 °C aufheizen und einen großen Teller hinein stellen.
  5. Nun nach und nach die Pfannkuchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze herausbacken. Dazu die Pfanne mit dem flüssigen Kokosöl bepinseln, dann etwas Teig in die Pfanne geben und mit einem Teigverteiler gleichmäßig dünn verteilen. Sobald sich die äußeren Kanten des Teiges außen nach oben stülpen mit einem Pfannenwender wenden.
  6. Die fertigen Pfannkuchen auf den Teller im Ofen geben damit sie nicht abkühlen.